kariott wer wir sind

Unser Name

sand
ka-ri-ott

Gerne stellen wir uns vor:

Das Unternehmen kariott - gegründet von Sandra Loy - hat drei Männer zu Hause, die Ihr Leben bestimmen. Daher bekam kariott die Anfangsbustaben Ihrer Familienmitglieder. ka steht für den ältesten Sohn, welcher 6 Jahre alt ist und unser heimlicher Geschäftsführer. Er bringt unermüdlich Ideen mit, möchte einen Salzstand im Kindergarten eröffnen und sammelte das Holz für unser smoked hickory Etikett im Wald. ri für meinen Mann, ohne dessen Unterstützung all dies nicht möglich wäre. Viele Stunden standen wir abends, wenn die Kinder schliefen in der Firma und versuchten die Essenzen noch zu optimieren. Und schließlich ott, 4 Jahre alt und unser heimliches Durchhaltevermögen, als Sternzeichen Widder immer mit dem Kopf durch die Wand.

 

 

 

 

 

 

meer
ka-ri-ott

So entstand ka-ri-ott.

 


Wir wohnen im herrlichen Remagen, einer tollen Stadt am Rhein. Die Wasserqualität hat allerbeste Trinkwasserqualität, in der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Mineralwasserbrunnen. Bei der Gründung der Firma sind wir hier auf sehr viel Hilfsbereitschaft gestossen.

Die Idee

parfüm

 Die Idee kam im Sommer, als die Zeit für das beliebteste Hobby aller Männer seine Hochkonjunktur hatte: das Grillen. Mal wieder kam eine spontane Einladung zum Grillen, und weil wir mittlerweile alle Fleischsorten schon einmal auf unserem Teller hatten, entstand bei den Männern der Drang neue Fleischsorten auszuprobieren. Egal ob Filet, T-Bone oder Rib-Eye aus USA, Argentinien, Irland oder Japan; egal ob abgehangen, geräuchert, eingelegt oder mariniert : bei uns gab es immer das gleiche Problem mit dem wir kämpfen mussten. Das Fleisch war Butterzart, das Messer glitt nur so durch das Fleisch -  und doch spiegelte sich dies nie in meinem Mund wieder, da ich durch das grobe Salz den Mund voller Salzbrocken hatte. Das war wirklich kein Genuss. Ich fragte mich warum gibt man soviel Geld für Fleisch aus, wenn man es dann so verfälscht. Der Genuss und die Konzentration sollten doch auf den Geschmack gerichtet sein. Aber ich hatte noch ein zweites Problem, mein Fleisch war nicht gleichmäßig gesalzen. Einige Stellen waren viel gesalzen und einige gar nicht. Auch hier dachte ich mir, ich will genießen und mich auf das Gericht konzentrieren und nicht auf das salzen. Es müsste ein Salz geben, welches das Gericht komplett benetzt dazu gut schmeckt und toll riecht. Aber es muss auch ansprechend aussehen, damit man es sofort auf den schön gedeckten Tisch stellen kann und nicht erst ab oder umfüllen muss.

Sprühsalz von kariott war geboren. Das Salz welches Ihr essen benetzt und das Parfüm des Essens, da der frische Geruch nach Zitrone, Habanero oder smoked sich nicht verbergen lässt.

Unser Salz

salz

Widmen wir uns nun unseren Salzen, welche wir in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen anbieten:

Für den Macho, der sich gerne große Steaks auf den Grill legt und darüber sinniert, ob Fleisch abgehangen, mit Fett durchzogen und von welchem Tier es kommen muss, wird das Original Eau-de-Sel "habanero" zur unverzichtbaren Grundzutat. Für die Cowboys unter uns, die Ihr Steak gerne gut geräuchert und gewürzt mögen, gehört "smoked hickory" auf den Tisch. Die Fischer, Sonnenhungrigen und alle, die es gerne fruchtig mögen, werden sich wundern, wie sie jemals ihr Schnitzel ohne das kariott zitronen-Salz salzen konnten, und nie mehr drauf verzichten wollen. Bleibt noch der Naturalist, der die Mahlzeiten pur liebt und salzen möchte, ohne den Geschmack des Essens zu verfeinern. Für ihn ist das reine "Eau de Sel." genau das Richtige, denn Salz ist bekanntlich das beste Gewürz. Glück haben alle Vegetarier und die, die sich nicht angesprochen fühlen: Sie werden alle Salze von kariott lieben.

 

Also: Tischlein, salz Dich! Guten Appetit!